Зеленский не способен уволить Авакова

22 Июн 14:49

Владимир Зеленский ответил на обращение украинцев по поводу отставки министра внутренних дел Украины. Об этом Відкритий узнал на официальном портале электронных петиций к Президенту Украины.

Вопрос об отставке Арсена Авакова возник после трагедии, всколыхнувшей всю Украину, которая произошла 31-го мая в Переяславе-Хмельницком. Тогда из-за действий полицейских, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, умер пятилетний мальчик. Стражи порядка забыли об ответственности и начали стрельбу из огнестрельного оружия по пустым банкам. В результате небезопасного развлечения правоохранителей пострадал Кирилл Тлявов, который гулял со своим 11-летним братом.

Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, внутренне-мозговую гематому, ушиб головного мозга и перелом височной кости. Транспортировать Кирилла с такими гематомами было небезопасно, а в Переяславе-Хмельницком не было необходимого оборудования, чтобы оказать помощь ребёнку. Несмотря на все старания врачей, спасти пятилетнего Кирилла не удалось.

Во многих городах Украины люди вышли на протестные акции с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Так, в Днепре у стен здания управления полиции в Днепропетровской области молодые люди в балаклавах развернули транспарант «АвакOff» и написали красной краской слово «Убийцы».

Новые обещания