Юрий Луценко рассказал о создании новой партии

17 Май 15:35

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что пришло время создать абсолютно новую политическую партию правоцентристской направленности. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Честно говорю, что выступал и выступаю за создание правоцентристской партии, которая должна стать провайдером плана европейских реформ", - сказал Луценко.

"Думаю, что и "Народному фронту", и БПП, и ряду других партий давно пора понять, что самодостаточные люди, средний и креативный класс, давно ищут не вождей, а стабильную политическую силу, отстаивающую их интерес", - отметил Генеральный прокурор.

По его мнению, "старые партии уже не имеют шансов", поэтому партийной системе "нужно самоочищение, объединение и обновление. Это касается и названия, и руководства, и целей", - уверен Луценко.

При этом Луценко не стал говорить о своем возможном участии в этом проекте на предстоящих в 2019 году парламентских выборах, предложив посмотреть сначала на результаты президентских выборов. "Они будут определять угрозы и вызовы следующего политического сезона, а значит – Верховной Рады", - считает он.

Новые обещания