Власть может использовать сведения о тех, кто проголосует на "выборах" в ОРДЛО

30 Окт 09:31

Украинские государственные органы в пределах своей компетенции могут использовать информацию о тех гражданах, которые примут участие в так называемых "выборах" руководства группировок "ДНР" и "ЛНР".

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Ранее на своей странице в соцсети Facebook тука написал, что украинские "компетентные органы давно получают информацию" от представителей группировок "ДНР" и "ЛНР".

Подчеркивается, что власть также получает списки участников "призывных комиссий" ОРДЛО, и списки "призывников".

"Получают они и списки различных "членов". Членов призывных комиссий (и, конечно, самих призывников), членов "избирательных комиссий". В том числе - и списки тех, кто придет "голосовать" получат! Интересно потом будет сопоставить эти списки с реестрами переселенцев, например", - говорится в публикации.

Замминистра рассказал, означает ли это, что МинВОТ будет инициировать отмену социальных выплат для лиц, голосовавших на "выборах" в ОРДЛО.

"Нет, ничего инициировать не будем. У нас нет таких полномочий", - заверил Тука.

При этом он добавил, что есть другие организации, у которых есть полномочия использовать информацию о тех, кто голосовал.

"Как они ее будут использовать - это уже на их усмотрение", - добавил Тука.

Новые обещания