Партнера Онищенко отправили под арест на 2 месяца

16 Июн 17:24

Суд назначил залог в сумме 10 миллионов

Соломенский суд Киева назначил фигуранту "газового дела" валерию Постному 2 месяца пребівания под стражей, сообщает Украинская правда со ссылкой на Громадское.

Фигуранту дела Онищенко определили размер залога – 10 миллионов гривен, хотяизначально прокуроры требовали 50 миллионов. При этом, суд отказал народному депутату Надежды Савченко в просьбе взять Постного на поруки.

Издание отмечает, что другие семеро обвиняемых остаются на свободе без меры предосторожности.

Вчера Валерия Постного выпустили из Лукьяновского СИЗО, но его сразу задержал спецназ НАБУ.

Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Следствие называет Постного одним из ключевых фигурантов дела Онищенко - согласно материалам, руководителями преступной организации были Онищенко, его мать и Постный.

В СБУ заявили также о начале досудебного следствия по Онищенко по признакам государственной измены. В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

Новые обещания