Названа причина, почему штаб Порошенко отказался сотрудничать с Манафортом

11 Авг 10:07

В 2014 году предвыборный штаб Петра Порошенко отказался от сотрудничества с политтехнологом Полом Манафортом  из-за того, что американец предлагал избирательную стратегию, основанную на расколе страны, заявил главный стратег избирательной кампании президента Украины Игорь Гринев.

Об этом сообщает Новое Время со ссылкой на Голос Америки.

По словам Гринева, сотрудничество избирательного штаба Порошенко с американским политтехнологом "было невозможно в принципе".

Сообщается, что Гринев встречался с Полом Манафортом один раз по инициативе американца весной 2014 года - сразу после побега из Украины Виктора Януковича – бывшего клиента Манафорта.

"Я думаю, что он хотел дальше остаться в Украине определенным образом, и работать здесь", – отметил Гринев. Также технолог добавил, что предложение сотрудничества, поступившее от Манафорта, было "ставкой на фаворита", так как у действующего президента на тот момент были большие шансы на победу.

На встречу политический консультант принес результаты социологических исследований и предложил штабу Порошенко избирательную стратегию, основанную на разделении страны.

"Стратегия Манафорта коротко все же сводилась к старой парадигме, когда надо стать кандидатом, например, Западной Украины, а своего конкурента вытеснять на Восточную Украину", – сообщил стратег.

Новые обещания