МОЗ потратил на борьбу с коронавирусом 100 млн

19 Мар 16:26

В Украине выделили 100 млн гривен из резервного фонда на приобретение средств по борьбе с коронавирусом, а также перепрофилировали еще более 250 млн гривен, сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет Корреспондент со ссылкой на УНН.
 
"Государство постепенно выделяет средства на закупку. На сегодня уже выделено только на систему здравоохранения и для средств индивидуальной защиты 100 млн гривен из резервного фонда. 67 млн гривен мы уже перепрофилировали в системе здравоохранения, плюс 28 млн гривен мы перепрофилировали для лабораторий министерства здравоохранения", - сказал Ляшко. 
 
Также достигнута договоренность с Министерством финансов, что Минздраву дадут разрешение перепрофилировать еще 188 млн по программе Общественное здоровье.
 
Замминистра также добавил, что разрабатывается большое количество нормативно-правовых актов и распоряжений правительства, которые будут выделять средства из резервного фонда бюджета и перепрофилировать их из других программ.
 
"Поэтому конечные цифры озвучу, когда выделенные средства будут потрачены по новым процедурам", - подытожил Виктор Ляшко.

Новые обещания