Мэр Львова Андрей Садовой признал свою вину в мусорном коллапсе

19 Июн 16:50

Об этом он заявил в эфире ЭспрессоTV

"Во всех проблемах, которые есть в городе сегодня и были вчера, виноват один человек - это городской глава. Такова работа мэра и я полностью с этим живу и это осознаю", - отметил Садовой.

Он также отметил, что сейчас ситуация в городе является критической - во Львове 8500 тонн невывезенного мусора, однако вывезти мусор на 5500 полигонов, кторые готовы сотрудничать невозможно. Вину за это он возложил на правоохранительные органы, которые блокируют эти возможности.

"Они дают людям понять: будете помогать Львову, будете принимать мусор - получите уголовные дела и уголовные преследования", - пояснил Садовой.

12 июня, львовская власть обратилась в Кабмин с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию.
8, 12 и 13 июня львовяне перекрывали улицы города, требуя решить проблему мусора.

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил мэра Львова Андрея Садового в неспособности справиться с собственными обязанностями в ответ на призыв объявить чрезвычайную экологическую ситуацию.

Садовый озвучил требования к Гройсману для решения проблемы с утилизацией львовского мусора.
19 июня Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова раз обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации.

Правительство готово рассмотреть решение о выделении из резервного фонда госбюджета 50 млн грн для проведения работ по обустройству мусорного полигона в городе, сообщает ЭспрессоTV

Новые обещания