Луценко обвинил нардепа в уничтожении оборонного завода

8 Окт 12:31

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР зачитал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности члена фракции "Оппозиционный блок" народного депутата Дмитрия Колесникова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, Генеральный прокурор обвинил Колесникова в том, что он, находясь на посту главы Агентства госимущества, в 2014 году подписал документы, согласно которым были отчуждены два цеха ГП "Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я. Ю. Осады" в городе Днепропетровск.

"Произошло уничтожение оборонного предприятия, которое должно обеспечивать нашу армию ракетами "Смерч", "Ураган", "Град", но не может этого делать из-за безответственных действий руководства управляющего агентства, которое довело до частичной приватизации промышленного комплекса и уничтожения его производственных мощностей, а затем наш фронт остался без надежной поддержки части военно-промышленного комплекса", - заявил в начале заседания Луценко.


Новые обещания