Кабмин принял отставку двух губернаторов

10 Апр 14:03

В ходе сегодняшнего заседания Кабмина был утвержден указ Президента об увольнении Максима Степанова с должности главы Одесской областной государственной администрации.

Об этомизданию  #Буквы рассказал министр Кабинета Министров Александр Саенко.

Министр заявил, что на сегодняшнем заседании члены Правительства единогласно поддержали указ Президента Петра Порошенко об увольнении Степанова.

Ранее на сайте Президента Украины были опубликованы датированные 6 апреля указы, согласно которым Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от должности главы Одесской ОГА и временно возложил исполнение обязанностей главы обладминистрации на Сергея Паращенко.

Позже Кабинет Министров принял заявление об отставке от Главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева.

6 апреля Гордеев объяснил мотив своего заявления об увольнении с должности.

"Почему я это сделал? Потому что я не хочу, чтобы последствия информкиллерства против меня повлияли на покой нашего государства, а вместе с тем и на покой Херсонской области. Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом отрицательно отразился на втором туре выборов президента Украины и верховного главнокомандующего", – написал он на своей странице в Facebook.



Новые обещания