Гончарук рассказал что думает о Зеленском

10 Фев 10:04

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что историю о якобы прослушке разговора о Зеленском извратили и на самом деле он не давал оценку президенту Украины и его компетентности.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде", сообщает издание "Сегодня".

Он считает Зеленского хорошим менеджером и умным человеком.

"Во-первых, я не давал оценку знаниям Зеленского, это не так. Фраза была вырвана из контекста. Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемом сознании клиента, то есть человека, которому будем презентовать определенную свою логику, должен сформироваться некий образ. И поэтому это совсем другая история. Я считаю, что президент у нас очень умный. Это правда. Он имеет большой опыт работы в бизнесе. Я считаю, что он хороший менеджер и достаточно мудрый человек. И это та оценка, которую я постоянно на самом деле распространяю абсолютно во всех аудиториях", – сказал Гончарук.

Глава правительства видит в президенте партнера и их объединяет общая цель, поэтому и важные вопросы он сверяет с Зеленским.

"Для нас, для правительства, он является таким камертоном – клиентом, заказчиком, потому что он на самом деле довольно тонко, по моему мнению, чувствует настроения людей и их потребности. И лично я сверяю с ним правильность решений, которые мы принимаем", – сказал премьер и добавил, что, тем не менее, у него с Зеленским не всегда совпадают позиции по тем или иным вопросам

Гончарук добавил, что не стоит сейчас оценивать его работу на посту премьер-министра, поскольку 5 месяцев – это "неадекватно маленький срок для того, чтобы оценивать работу правительства, потому что часто некоторые решения имеют эффект через полгода, год.

Новые обещания