Депутат Павелко незаконно обогатился

7 Янв 08:52

В декларациях президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко за 2015–2017 годы Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции нашло неточности, которые, по его оценке, не превышают 100 прожиточных минимумов, сообщает издание "ГОРДОН".

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на своем сайте опубликовало тексты решений по поводу результатов полной проверки деклараций нардепа от Блока Петра Порошенко и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко за 2015-й, 2016-й и 2017 год.

В НАПК пришли к выводу, что Павелко в своих декларациях предоставил недостоверные данные про право пользования им объектами недвижимости, доходу, полученному в течение отчетного периода, чем нарушил требования закона Украины "Про предотвращение коррупции".

При этом, по оценке ведомства, недостоверные данные отличаются от достоверных на сумму, которая не превышает 100 прожиточных минимумов.

"Точность задекларированных активов отвечает данным, полученным из имеющихся источников. Наличие конфликта интересов не установлено. Наличие незаконного обогащения не обнаружено", – говорится в решениях.

В НАПК приняли решение сообщить Павелко про принятые выводы и поручить ему подать уточненную декларацию с достоверными данными. 

Новые обещания