Дело Холодницкого передано в СБУ

10 Авг 08:28

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что дело в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого ведет СБУ.

Об этом передает «Слово и Дело», со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Передали дело в СБУ и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения», - заявил Сытник.

Он также отметил, что в свое время работники НАБУ входили в рабочую группу, которая совместно с Генпрокуратурой вела расследование дела Холодницкого.

Напомним, что НАБУ и Генпрокуратура обвинили руководителя САП в дисциплинарных правонарушениях после того, как были обнародованы записи, сделанные в рабочем кабинете Холодницкого.

По словам директора НАБУ Сытника, на записях речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на определенных должностных лиц и суды для принятия ими определенных решений. Также было зафиксировано подстрекательство свидетеля к даче неправдивых показаний.

Сам Холодницкий заявлял, что сделанные в его кабинете записи могут быть компиляцией. Глава САП также уточнял, что они не содержат уголовных преступлений.

Новые обещания